Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
защита от проблем
Роберт
21 июля 2024
Вся Россия
6 490
5

Здравствуйте! скажите пожалуйста, Какие формулировки прописать в безотзывном аккредитиве в банке, чтобы продавец ничем не рисковал при продаже квартиры и только после получения денег на счет продавца у него возникала обязанность например в течении 14 дней подписать акт о приема-передачи квартиры? покупатель с наличкой и ипотекой того же банка. под ничем не рисковал имею ввиду чтобы перевод банком денег продавцу после регистрации перехода прав не зависел от воли и явки покупателя. Спасибо за ответы!

Могут подойти
5 комментариев
21 июля 2024, 17:16
Лучший совет
Формулировки по передаче квартиры надо прописывать не аккредитиве, а в дкп.
В условиях раскрытия достаточно прописать выписку егрн, её вы, как продавец, получите после регистрации и предоставите в банк для раскрытия аккредитива. Если сделка будет с ипотекой, возможно, банк-кредитор включит ещё какие-нибудь доп условия в раскрытие, например «чистую» выписку из домовой книги (некоторые банки такое практикуют)
13
0
416/50 000
0/50 000
Роберт
Автор
21 июля 2024, 22:50
а выписку егрн разве продавцу дают по факту сделки?
0
0
51/50 000
21 июля 2024, 23:17
Дают
0
0
4/50 000
24 июля 2024, 11:38
Добрый день! В договоре купли-продажи прописывается, что Квартира передается в течение 14 календарных дней с момента регистрации перехода права собственности и полной оплаты по Договору за Квартиру. По аккредитивам нечем дополнить, все уже сказано)
1
0
248/50 000
0/50 000
21 июля 2024, 17:15
Здравствуйте.
Для начала необходимо уточнить в банке кто из сторон предоставляет документы для раскрытия аккредитива и вообще предоставляет ли. В некоторых банках никто ничего не предоставляет и аккредитив раскрывается автоматически.
Чтобы продавец ничем не рисковал в условиях совершения платежа по аккредитиву не должно быть документов, которые может предоставить только покупатель. Например, не в каждом регионе продавец получает документы подтверждающие регистрацию перехода права по сделке.
Касаемо конкретных формулировок - зависит от банка и специфических особенностей самой сделки. Здесь надо посмотреть вашу сделку "изнутри" и только потом уже можно будет сказать что-то конкретное.
Для подробной консультации можно воспользоваться помощью кого-либо из специалистов этого форума, для этого надо сначала кликнуть на ФИО и выйти на личную страницу выбранного вами специалиста, а там увидите отзывы и сразу под ними телефон и э/почту этого специалиста.
10
0
980/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости