Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Треть площадей комплекса «Горбушкин двор» могут снести
24 августа 2023, 13:46
5 765
Обсудить
Треть площадей комплекса «Горбушкин двор» могут снести
Суд признал 18 тыс. «квадратов» самовольными постройками.

Торговый комплекс «Горбушкин двор» может лишиться почти трети площадей, пишет «Коммерсантъ». Его частично признали самостроем.

Столичная мэрия через суд добилась признания 18 тыс. «квадратов» самовольными постройками и требует их сноса. Иск мэрии и департамента городского имущества к «МТЗ «Рубин» был частично удовлетворен Арбитражным судом Москвы. Собственника обязали снести 18 тыс. «квадратов» в основном здании, часть автомойки на 1,2 тыс. «квадратов» и часть парковки на 1,3 тыс. «квадратов». Суд признал отсутствующими права собственности МТЗ «Рубин» на спорные площади. Изначально столичная мэрия просила полностью снести автомойку площадью 26 тыс. «квадратов» и парковку на 28 тыс. «квадратов». Эти требования суд не удовлетворил.

Комплекс по продаже аудио- и видеопродукции с 2011 года принадлежал бывшим владельцам банка «Югра» Алексею и Юрию Хотиным. В 2017 году его передали акционеру «Фармстандарта» Виктору Харитонину. Однако, по данным издания «Ведомости», сделка была номинальной, поскольку Хотины продолжали контролировать ТЦ.

Россельхозбанк, который выступает кредитором объекта, выступает против сноса. 16 августа банк подал апелляционную жалобу на решение о сносе помещений. Если площадь комплекса уменьшится, цена актива снизится. По заявлению банка запущена процедура банкротства владельца объекта. Сумма требований банка сейчас составляет 25 млрд рублей. Эксперты оценивают рыночную стоимость объекта в 9−11 млрд рублей.

Фото: Моллы. Ру

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости