Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В ВТБ после отмены комиссий количество заявок на льготную ипотеку резко выросло
30 мая, 13:57
1 347
Обсудить
В ВТБ после отмены комиссий количество заявок на льготную ипотеку резко выросло
Спрос перераспределился в пользу банков, которые оперативно отменили комиссии для застройщиков.

Количество заявок на льготную ипотеку заметно выросло после отмены комиссий для застройщиков, сообщил первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов.

За две недели после отмены комиссий количество заявок увеличилось почти на треть — на 30%. Сейчас ситуация со спросом стабилизируется, отметил представитель банка. По его словам, рост количества заявок также связан с сезонностью и отложенным спросом.

Пьянов добавил, что пока не все банки, выдающие ипотечные кредиты, отменили комиссии для застройщиков. Он допустил, что скачок спроса может быть связан с перераспределением заявок на выдачу ипотеки в пользу банков, которые оперативно отменили дополнительные комиссии. Представитель ВТБ подчеркнул, что срок, который прошёл после отмены комиссий, пока слишком короткий для формирования каких-то тенденций.

Напомним, в начале мая 2025 года Сбер и ВТБ отменили комиссии для застройщиков по льготным программам. Ранее стало известно, что Центробанк и Минфин рассматривают возможность отключения от льготной ипотеки банков, взимающих комиссии. Это следует из обзора финансовой стабильности, подготовленного Банком России. Сроки реализации этого решения не уточняются. Гендиректор РАСК Фёдор Выломов назвал заявление ЦБ последним предупреждением от регулятора. Эксперт полагает, что почти все банки отменят комиссии ещё до того, как инициативу реализуют.

Фото: Shutterstock.com 
Циан.Сделка — это удобно
Проведите сделку с недвижимостью без посещения офисов банка и МФЦ
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости